欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会要闻>>县区动态>>正文

昌宁县总工会传:达学习习近平致首届大国工匠创新交流大会的贺信

2022年05月16日 09:58 杨文英   杨莉洁 点击:[]

近期,昌宁县总工会召开会议,专题传达学习习近平致首届大国工匠创新交流大会的贺信。昌宁县人大常委会副主任、昌宁县总工会主席杨晶参加会议并作了讲话要求。全县劳动模范、五一劳动奖章获得者、工匠及县总工会全体干部职工共计40余人参加会议。

会上,昌宁县总工会党组书记、常务副主席马余芹全文领学了习近平致首届大国工匠创新交流大会的贺信内容。

会议强调,要深入学习宣传贯彻习近平总书记贺信精神,把思想和行动统一到贺信精神上来,把总书记的关心关怀转化为奋进新征程、建功新时代的强劲动力。

会议要求,各基层工会要把学习贺信精神作为当前重大政治任务来抓,深入领会、增强实效,要把学习宣传贯彻贺信精神与推进工会当前各项重点工作结合起来,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,为广大职工成长成才和创新创造搭建平台、提供舞台,推动产业工人队伍建设改革取得更大进展,以贯彻贺信精神为契机,努力推动工会工作创新发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

通过学习,大家一致认为,习近平总书记贺信思想深邃、内涵丰富、情真意切、催人奋进,充分体现了对工人阶级和广大劳动群众的亲切关怀,对工运事业和工会工作的高度重视,为新征程上努力建设高素质劳动大军、充分发挥工人阶级主力军作用指明了前进方向、提供了根本遵循。大家纷纷表示,要把贺信精神作为学习的重要内容,先学一步、学深一层,深入理解。

上一条:昌宁县总工会:联合举办“喜迎二十大 书香绽芳华”读书活动 下一条:隆阳区总工会:解决服务职工最后一公里问题

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号