欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会要闻>>县区动态>>正文

昌宁县总工会:深入基层工会开展新《工会法》专题讲座

2022年05月16日 10:06  点击:[]

新修改的《中华人民共和国工会法》自2022年1月1日施行,对工会组织意义深远,为深入学习宣传贯彻新修改的《工会法》,推动学习贯彻新《工会法》走进基层、扎根职工,引导职工遵法、守法、学法、用法。5月15日,昌宁县总工会党组书记、常务副主席深入鸡飞镇、翁堵镇开展《工会法》专题讲座,300余人参加讲座。

讲座上,昌宁县总工会党组书记、常务副主席围绕《工会法》的主要内容、修改的重点等方面准确深入地阐述了此次工会法修改的重要意义、重点内容和主要亮点,并就工会的性质、地位、职责、作用进行了全面细致讲解。

通过学习,广大职工进一步深入领会和深刻把握《工会法》修改的精神实质、丰富内涵和实践要求,加深了大家对新修改《工会法》的理解,增强了职工贯彻落实新修改《工会法》的使命感、责任感。同时,进一步提高广大干部职工运用《工会法》维护职工权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定和企业健康发展的能力和水平,更好地为广大职工群众服务。

目前,昌宁县总工会已经在全县各基层工会开展新《工会法》宣讲共14场3000人次。

上一条:龙陵县总工会:抓实“四个坚持”助推精神文明建设精神文明建设 下一条:昌宁县总工会:联合举办“喜迎二十大 书香绽芳华”读书活动

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号