欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会要闻>>县区动态>>正文

昌宁县总工会 :昌宁县各基层工会认真贯彻学习《工会法》

2022年05月30日 16:11  点击:[]

近期,昌宁县各基层工会通过召开专题会议、集中学习等多种方式认真开展新《工会法》的学习、宣传和贯彻。

昌宁县机关事务管理局

召开会议,专题学习《工会法》,机关全体干部职工参加会议。会议指出,学习宣传《工会法》是工会组织履行职责的重要工作,是工会干部提高业务能力的重要途径,是工会会员知法、懂法、守法、用法的重要前提,每一名工会干部必须深入、完整、准确地学习工会法的法律原意,准确把握和深刻理解工会法丰富内涵,真正把学习成果转化为武装头脑、谋划工作、推动发展的实际成效,推动《工会法》不断走深走实。

昌宁县司法局

及时召开了学习宣传《工会法》动员部署会议,通过周一例会学习和宣传栏粘贴《工会法》相关政策知识,就2022年度《工会法》学习宣传教育活动的指导思想、目标任务、活动时间、宣传重点、活动要求等作出了具体安排,要求全局上下提高认识,不断增强贯彻落实《工会法》的自觉性和主动性,着力营造良好的执法环境和社会氛围。

县政务服务管理局

始终把学习宣传贯彻《工会法》作为工作重点,利用周一例会原文传达学习新修订《中华人民共和国工会法》,以理论中心组学习为契机,推动领导干部带头学法,以“关键少数”带动“绝大多数”充分认识新修订《工会法》对当前工会工作的重要性,切实把学到的《工会法》知识灵活运用到具体的工作实践之中,以维护广大会员合法权益为目标,以推进作风革命效能革命为动力,扎实推进政务服务工会工作。

昌宁县融媒体中心

通过召开会议我,专题学习《工会法》内容,并要求要深刻认识《工会法》修改的重大意义,准确把握《工会法》修改的主要内容,切实抓好《工会法》的学习宣传贯彻,要迅速掀起学习宣传贯彻落实《工会法》的热潮。

昌宁县归国华侨联合会

为认真组织学习宣传《工会法》,县侨联召开干部职工会议,会上,围绕“工会组织的性质、职能、工会会员的权利和义务、工会组织怎样履行职责”等方面进行详尽释义,重点学习“一个突出,四个加大,一个明确”,让每一名工会干部深入、完整、准确地学习工会法的法律原意,准确把握和深刻理解工会法丰富内涵。

昌宁县委史志办

为贯彻落实党的十八大以来习近平总书记和党中央对工人阶级和工会工作的重要指示批示精神和工作要求,县委史志办通过领导干部带头认真学、个人自学、集中学习,把学习贯彻《工会法》与当前开展的工会工作相结合,深入理解主要内容,全面把握实践要求,通过扎实有效的工作,把党的意志和主张落实到干部职工身上,把工会法确立的各项制度贯彻落实到工会工作各方面、全过程。

昌宁县特殊教育学校

为加强《工会法》学习活动的组织领导,全面推进工会工作,学校成立了《工会法》宣传教育领导小组,明确职责,责任到人,采取线上线下结合的形式,线上充分利用学校微信公众号平台对《工会法》进行宣传,线下向每位教职工发放《工会法》学习材料,营造了良好的执法环境和社会氛围,增强了教职工学习贯彻《工会法》的自觉性和主动性。

上一条:龙陵县总工会:奏好“三部曲”推动新《工会法》宣传贯彻走深走实 下一条:昌宁县总工会:“喜迎二十大 书香绽芳华”读书活动有序开展

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号