欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会要闻>>县区动态>>正文

昌宁县总工会:开展“喜迎二十大、颂党恩跟党走”党建带工建系列活动

2022年07月04日 16:33 昌宁县总工会 杨莉洁 点击:[]

近期,昌宁县总工会组织开展“喜迎二十大、颂党恩跟党走”党建带工建系列活动,教育引导党员干部坚定信念、主动担当,积极在推进工运事业发展中发挥先锋模范作用。

开展一次结对共建:县总工会党支部与柯街芒赖社区党总支开展共建活动,一起重温入党誓词、表彰先进支部和优秀共产党员,进一步强化党员意识,提升党性修养,永葆共产党员的先进性。

讲授一堂专题党课:党组书记到芒赖社区,围绕“坚持党建引领力推动民族团结与乡村振兴同频共振”这一主题,与全体党员共同学习了习近平总书记考察云南重要讲话精神,深入分析芒赖社区当前民族团结工作面临的新形势,就如何做好新时代民族工作,把示范创建与乡村全面振兴一体统筹谋划、一体推进落实提出了意见建议。

组织一次经典诵读:开展“庆七一、感党恩”红色经典诵读活动,通过诵读形式,用最朴实真挚的语言,重温历史,吟唱难忘的岁月,庆祝中国共产党成立101周年的同时,也以此为契机,从红色经典中汲取力量,进一步突出政治引领,深化帮建共创,以全新的精神面貌迎接党的二十大胜利召开。

开展一次走访慰问:党组班子成员深入芒赖社区,走访慰问80岁以上老党员4人,送去党的关怀、体现党的温暖,向其传达方针政策,送去节日的问候和祝福,切实增强基层党员的荣誉感和归属感。

解决一批实际困难:开展“夏送清凉”慰问活动。走访慰问市级重大项目、重点工程的一线参建职工(农民工)、长期从事户外劳动和高温作业的一线职工、受疫情影响的旅游行业困难职工258人,支出慰问资金89200元。

上一条:施甸县总工会:开展学习杨善洲精神宣讲活动 下一条:隆阳区总工会:隆阳区总工会开展以“喜迎二十大 建功新时代”为主题系列活动

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号