欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会要闻>>县区动态>>正文

施甸县总工会:开展学习杨善洲精神宣讲活动

2022年07月04日 16:48 施甸县总工会 尹加月 点击:[]

为进一步提高干部职工对党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质的认识,教育引领干部职工尤其是党员干部永葆党员本色,争做杨善洲式的好党员、好干部,在“七一”来临之际,施甸县总工会开展了学习杨善洲精神宣讲活动。

宣讲特邀施甸县县委党校副校长杨志荣授课。杨副校长以“弘扬杨善洲精神 做杨善洲式的好党员好干部”为题,以习近平总书记在学习杨善洲精神 做人民满意的好党员好干部座谈会上的讲话开篇,以杨善洲精神形成的背景、杨善洲精神的基本内涵、杨善洲精神的时代价值为主要内容,深刻阐述了是什么、为什么、怎么做的问题。

宣讲中,杨志荣副校长从杨善洲出生成长的社会历史背景、建国初期中国共产党对杨善洲的教育培养、上世纪50年代至60年代中期良好的党风和社会风气对杨善洲的影响,讲述了杨善洲精神形成的背景;从杨善洲坚定信念、对党忠诚的政治品格,牢记宗旨、一心为民的公仆情怀,鞠躬尽瘁、不懈奋斗的崇高境界,大公无私、淡泊名利的奉献精神四个方面,将杨善洲精神高度概括为不忘初心,奋斗一生;从杨善洲精神是发扬党的优良作风的需要、是守护共产党人精神家园的需要、是推动高质量发展的需要三个方面,阐明了杨善洲精神的时代价值。对新时期新形势下如何做杨善洲式的好党员好干部,杨志荣副校长在宣讲中给出了答案:要像杨善洲同志那样,坚定理想信念、对党绝对忠诚;树牢宗旨意识、厚植为民情怀;树牢责任意识、坚守使命担当;树牢两山理念、建设生态文明;树牢清廉意识、筑牢思想防线。

宣讲结束后,大家纷纷表示,听了杨志荣副校长的宣讲,自己对杨善洲精神的内涵有了更加深刻的认识,杨善洲精神历久弥新,每一次学习都会有新的感悟。在今后的工作学习中会以杨善洲精神为动力,以杨善洲老书记为榜样,牢记党的初心使命,牢记党的理想信念,兢兢业业、脚踏实地干好本职工作。

上一条:龙陵县总工会:龙陵县围绕“一县一业”开展万名产业工人培育行动 下一条:昌宁县总工会:开展“喜迎二十大、颂党恩跟党走”党建带工建系列活动

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号