欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会要闻>>部门动态>>正文

保山市开展糯橄榄种植技术培训

2015年05月05日 09:12  点击:[]

 

 

近日,保山总工会、保山市林业技术推广总站结合实施中央财政科技推广项目“滇橄榄良种繁育及抗旱造林技术推广”工作,联合隆阳区林业局经济林木站,分别在潞江、芒宽、蒲缥等9个乡镇开展糯橄榄栽培管理技术培训。

此次培训围绕糯橄榄的品种来源、分布、生态价值、经济效益、产业发展前景等方面,向种植户进行了详细地讲解。据悉,此次培训采用多媒体课堂进行讲授,共培训9场次,累计培训农民工919人,发放《滇橄榄早实丰产栽培技术》图书1000余份。当前是影响橄榄造林成活率和保存率的重要时期,同时也是橄榄开花、长叶、抽枝的关键时期,举办技术培训具有十分重要的意义。

高黎贡山糯橄榄是我市在野生滇橄榄实生植株中选育出来的具有良好经济效益和生态效益的优良品种,具有抗旱、耐瘠薄、生长速度快、早实丰产等一系列优良特性。预计到2020年,全市将建成橄榄基地20万亩。

上一条:保山市着力打造“指尖上的技艺”示范点推动女性就业 下一条:学习弘扬焦裕禄精神 确保活动取得实效

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号