欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会要闻>>部门动态>>正文

保山市着力打造“指尖上的技艺”示范点推动女性就业

2015年05月05日 09:20  点击:[]

 

 

  2014年年初以来,保山市总工会女职工委员会联合市妇联在深入调研的基础上,着力在五县(区)打造“指尖上的技艺”示范点,推动以女性为主的“指尖上的技艺”产业化发展,带动广大妇女灵活就业,实现家庭增收致富。截止目前,先后共注入10万元资金打造了云南窑上陶艺文化发展有限公司、施甸县母系陶艺有限责任公司、腾冲县腾跃布布顺传统工艺有限责任公司、富民石斛专业合作、昌宁县五彩盛装刺绣专业合作社5个以女性劳动力为主的“指尖上的技艺”示范点,全年共带动15156户家庭、70175人就业,5个示范点年产值达8480万元。

据了解,在示范点工作的高级女工日工资高达300元,一般技术女工日工资达100元左右,工作之余,女工们健身的健身、美容的美容、照顾孩子的照顾孩子、陪老人的陪老人……,过去的愿望和想法变成了实实在在的现实。打造“指尖上的技艺”示范点这一做法得到了当地广大妇女和家庭的一致好评,认为该举措是实现广大妇女和家庭“中国梦”的有效途径,既鼓足了家庭的钱袋子,又为孩子留住了妈妈,为老人留下了儿女。

 

上一条:保山腾越镇举办社区计算机培训班 下一条:保山市开展糯橄榄种植技术培训

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号