欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会要闻>>部门动态>>正文

保山市机关事务管理局开展职工心理服务讲座

2020年08月04日 15:42 保山市机关事务管理局工会委员会 杨光辉 点击:[]

为强化职工心理关爱服务工作,提高职工的心理健康水平,宣传普及心理健康知识。2020年7 月31 日,市机关事务局邀请市第三人民医院副院长雷鸣为全体干部职工讲授了一堂主题为“抑郁症离我们有多远”的心理健康讲座。讲座中,雷鸣副院长凭借丰富的经验和专业积累,用深入浅出、通俗易懂的方式以具体案例为依托,详细介绍了抑郁症和抑郁的区别、致病因、心里表现、身体表现等情况,让职工对抑郁症有了全面的了解;随后,他以健康是福为主线,告诉大家如何从精神和躯体表现两个方面来识别抑郁症,如何正确认识心理压力与心理健康的关系,告诫大家发现抑郁症状要及时就医早治疗;最后,他从调整思维方式、改善生活方式、建立支持系统、培养生活智慧、减轻抑郁症方法等方面,告诉大家要养成良好的生活、学习、工作习惯,通过适当运动、充实生活、外出交际等方式自我缓解抑郁情绪。

本次讲座,提升了全局职工自我减压、自我调节的能力,起到了统一思想、凝聚共识的作用。大家纷纷表示,今后将积极面对自己生活和工作压力,学会自我调节、自我减压,远离抑郁症的烦恼和痛苦,以更好地工作状态履职尽责。

下一条:路华能源科技(保山)有限公司开展职工心理服务大讲堂

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号