欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会要闻>>部门动态>>正文

保山市交通运输局举办“工作压力应对与管理”专题讲座暨保山交通讲堂第七期

2020年06月22日 15:50  点击:[]

为进一步加强干部职工心理健康疏导工作,提高干部职工的心理健康素质,增强心理自我保健能力。2020年6月19日下午,保山市交通运输局邀请保山市第三人民医院原院长、保山市心理卫生协会会长罗明耀以“压力应对与管理”为主题,为市交通运输系统的80余名干部职工带来了一场精彩的“心灵盛宴”,市交通运输局副局长、市地方民航发展局局长白金海主持会议。

讲座中,罗明耀院长从压力与压力来源、压力与身心健康、压力与情绪对生活的影响、如何减轻压力调节情绪等方面,运用幽默的语言、丰富的案例,全面系统地讲解了心理压力对大家身心健康造成的影响,就如何运用科学的方法缓解压力与参会人员进行了压力测试和减压互动游戏,使得课堂气氛轻松愉快。

通过开展专题讲座,帮助与会人员增强心理调适能力、应对复杂局面能力,更加深刻地认识到及时进行心理调适的重要性和必要性,学习到很多压力应对和情绪管理的知识,自我心理疏导能力得以提升。大家纷纷表示要在今后的工作和生活中,管理好情绪,调整好心情,正确面对压力,快乐工作,幸福生活,立足岗位,为保山交通运输事业高质量发展作出应有的贡献。

上一条:路华能源科技(保山)有限公司开展职工心理服务大讲堂 下一条:保山市人民政府办公室工会委员会开展2020年职工心理服务大讲堂活动

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号