欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>工会要闻>>部门动态>>正文

保山市应急管理局传达学习新《中华人民共和国工会法》

2022年04月27日 09:02  点击:[]

4月25日上午,保山市应急管理局工会组织全局工会会员对新修订的《中华人民共和国工会法》开展专题学习。

保山市应急管理局党委副书记、副局长肖志华从《工会法》修订的重大意义、立法精神和法律原意、背景、过程和总体思路以及修订的具体细则,统一学习了工会组织的性质、职能、工会会员的权利和义务、工会组织履行职责等内容,将修订前后的新《工会法》进行详细比对,并进行深入浅出地解读、讲解。

会议指出,《工会法》是明确工会法律地位和工作职责的基本法律,是工会组织依法开展工作的重要制度保障。党的十八大以来,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,对工会工作提出了新要求。顺应时代要求及时修改完善《工会法》,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述的必然要求,是切实加强党对工会工作的领导、落实党中央关于工会改革新要求的重要体现,是保持和增强工会组织政治性、先进性、群众性的有力保障,是更好履行工会维护职工合法权益、竭诚服务职工群众基本职责的法治支撑。

会议要求,保山市应急管理局工会委员会将持续深入加强对新《工会法》的宣传贯彻,严格依照新《工会法》认真履职,切实加强自身建设,全面提高保山市应急管理局工会理论基础知识和履职能力,更好地服务全局干部职工,确保各项工作真正落到实处。

通过对新《中华人民共和国工会法》的学习,全体工会会员对新时期工会职能职责、工会会员享有的权利和义务有了全新认识,达到了学习目的。

下一条:保山邮政机关工会:玉虎迎春齐奋进 喜闹元宵庆团圆

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号