欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>互动交流>>通知公告>>正文

云南省2020年脱贫攻坚领域五一劳动奖推荐人选公示

2020年09月07日 17:52  点击:[]

云南省2020年脱贫攻坚领域五一劳动奖推荐人选,已经云南省总工会初审同意,现予以公示。公示接受社会广泛监督,凡对公示名单中任何人员有异议,请于公示之日起5日内(2020年9月7日至9月11日)向保山市总工会实名反映。

 

举报电话:0875-2140060

 

 

保山市总工会

2020年9月7日

 

推荐人选基本情况

一、邓德江同志基本情况

邓德江,男,汉族,1988年12月出生,群众,大学本科学历,现任隆阳区瓦房彝族苗族乡扶贫办副主任,隆阳区政协第五届委员。曾荣获2018年度保山市脱贫攻坚“扶贫工作标兵”荣誉称号。

该同志熟悉扶贫政策、业务精湛、成绩显著。瓦房乡共有19个行政村(10个贫困村),7个易地搬迁集中安置点,有建档立卡户4363户19836人,贫困人口约占隆阳区的20%、全市的5%。面对繁杂的工作,邓德江始终严格要求自己,始终严谨务实、勤奋刻苦、兢兢业业,全面按时、按质、按量完成各项脱贫攻坚工作,其饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,赢得了广大干部群众的一致好评,2016年至2019年连续3年年度考核中评为优秀。该同志志向高远,顾全大局、忘我工作。由于工作原因,他陪伴妻子和家人的时间很少,妻子怀孕期间他没有陪妻子到医院做过一次检查,母亲到昆明做支架手术也没有陪伴左右。

 

二、董赢同志事迹简介

董赢,男,汉族,1984年7月出生,中共党员,大学本科学历,现任保山市发展和改革委员会重点项目建设科副科长,太平镇党委副书记、蒋家村第一书记、驻村工作队队长。获2019年云南省优秀驻村扶贫工作队员。

该同志带领工作队和村“两委”广泛听取群众意见,因地制宜组建农特产品合作社,引导董家、杨家、蒋家三个小组村民规模化发展白菜、甜脆白萝卜、红米辣等蔬菜种植1000多亩,每亩产值达2500元,覆盖61户建档立卡户,每年的蔬菜收购季节每天外运蔬菜达20吨左右。2019年全村销售蔬菜1000多吨,产值90多万元,户均增收2000多元。发展党参、秦归、重楼等中草药种植面积150多亩。

争取项目资金70万元,有效解决了600多群众的生产生活用水问题。通过村两委和驻村工作队努力工作,蒋家村已整村脱贫出列,已脱贫130户528人,贫困发生率降至1.09%。

 

三、余再发同志事迹简介

余再发,男,傈僳族,1981年4月出生,中共党员,本科学历,现任龙陵县委史志办副主任、腊勐镇驻村工作队队长、党委副书记(挂职),大龙村党总支第一书记。获龙陵县民族团结进步先进模范个人、龙陵县扶贫工作标兵称号,2018年、2019年连续两年考核受到嘉奖。

该同志组织召开各类农家话座谈300余次,争取农村电网改造提升项目1个,彻底解决了810户农户生活生产电力短缺问题,他组织成立了5个50头肉牛养殖基地,动员农户种植小筋豆60余亩、芒果600余亩,带动劳动力就地务工年均4个月以上,实现了短中长产业规模化、就业转移稳定化,为结对帮扶户出资16000元修房、修路、发展产业。在疫情防控工作中,组织成立三户五户联防联控小组,运用网格化管理措施织密疫情防控网,疫情防控工作成效显著。组织建成5个党员活动室,把每月1日确定为“党员日”,开创“党员义务工+群众义务工”的模式,开展政策学习、义务劳动、村级后备干部培养等活动,助力乡村振兴。

上一条:保山市总工会关于公开征集非公企业、社会组织或个人孵化为社会公益组织评定结果公告 下一条:保山市总工会关于公开征集非公企业、社会组织或个人孵化为社会公益组织的公告

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号