欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>劳模风采>>省级劳模>>正文

邵思波 云南省第二十三届劳模

2022年02月09日 15:51  点击:[]

邵思波,男,汉族,1977年7月生,大学本科学历,执业药师,药品质量管理工程师,云南省药学会用药安全委员会会员、保山市工商联第四届执委会常务委员、腾冲市中医药发展研究会副会长。

获原腾冲县腾越镇第一次团代会“优秀青年岗位能手”荣誉称号,被保山市人民政府授予“保山市有突出贡献的优秀专业技术人才”三等奖。20年来,邵思波为公司申报并获得专利34项,含15项包装专利、18项实用新型专利、1项发明专利。2014年获得的发明专利,名为一种β-淀粉酶在提取三七总皂苷中的应用,该发明将β-淀粉酶引入提取三七中皂苷成分的新工艺中,以鲜三七为原料,缩短传统生产周期,提高三七总皂苷的质量和提取率。2005年,邵思波负责“肠胃宁片”申报国家中药保护品种工作,最终,圆满完成任务。“肠胃宁片”被国家列入三类纯中药新药、荣获“云南省科技进步三等奖”、“国家中药保护品种证书”。

上一条:​王正勇 云南省第二十三届劳模

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号