欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>劳模风采>>省级劳模>>正文

​王正勇 云南省第二十三届劳模

2022年02月09日 15:59  点击:[]

王正勇,男,汉族、1986年3月生,中共党员,大专学历,助理工程师、技师,云南永昌硅业股份有限公司冶炼三分厂厂长,先后荣获保山市第二届劳动模范;云南冶金集团股份有限公司科学技术进步一等奖(25500kVA工业硅旋转电炉技术及产业化);云南冶金集团股份有限公司“十一五”科技先进工作者;中国有色金属工业科学技术奖二等奖(工业硅零木炭冶炼节能环保新技术研究及产业化);云南省科学技术奖励二等奖(工业硅零木炭冶炼节能环保新技术研究及产业化);第一届云岭技能大师;云南省人力资源和社会保障厅“万人计划”首席技师。获得发明专利4件,实用新型专利3件,真正助力工业硅行业高质量发展。

一是工业硅零木炭冶炼节能环保新技术研究及产业化有效减少了国家森林的消耗,保护了生态环境,环保意义重大。二是工业硅矿热炉烟气实现余热发电有效攻克了工业硅烟气特性制约余热发电技术产业化应用的关键技术难题,成为国内首家成熟应用工业硅矿热炉烟气余热发电的企业。三是硅锭余热烤包,解决了余热资源浪费、污染环境的技术难题。四是工业硅烟气脱硫收尘系统,对建设环保、绿色的社会友好型企业,奠定了坚实的基础。成为国内首家工业硅矿热炉烟气脱硫的企业。

上一条:崔俊峰 云南省第二十三届劳模 下一条:邵思波 云南省第二十三届劳模

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号