欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>劳模风采>>省级劳模>>正文

崔俊峰 云南省第二十三届劳模

2022年02月09日 16:04  点击:[]

崔俊峰,男,汉族,1984年1月生,大专学历,2010年参加工作,先后担任单晶操作工、单晶生产班长、技术工艺部技术员、单晶工艺工程师等职,现任保山隆基硅材料有限公司技术工艺部单晶副主任工程师。先后获得优秀员工奖、科研之星奖、最佳导师奖和“优秀讲师”称号。曾带领团队先后组织技术攻关15项,标准优化50项,提升效能达35%;制作专业培训课件20项,培养出了优秀工程师45人。

2018年,他提出的通过提速、增加单炉投料、温度场改造等8项技术创新使日产能连续三个月实现了10%的提升。技术的突破使公司2018年生产成本降低20%,原计划保山8GW的扩产项目迅速增加至15GW。2019年,他同技术专项小组成员经过数以计次的研讨和实践,突破冷却水的流速与温度场材料的技术难关,使集团光伏组件出货量同比上涨21%,产出速度提升25%。

入职十年来,他参与了RCZ技术的研发与推广,主导了K版换热器提速技术推广和降低断线率的项目研发,公司从10年前1.5KG每小时的单产增加到目前5.5的单小时产出,带动了光伏行业的长足发展,为净化生态环境作出了积极贡献。

上一条:李国伟 云南省第二十三届劳模 下一条:​王正勇 云南省第二十三届劳模

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号