欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>劳模风采>>省级劳模>>正文

瞿国丽 云南省第二十三届劳模

2022年02月09日 16:28  点击:[]

瞿国丽,女,1964年7月生,大学学历,无党派人士,现任保山市人民医院副院长、妇、产科大主任、新冠肺炎疫情防控工作领导小组副组长,主任医师,硕士研究生导师。先后两次荣获云南省“巾帼建功标兵”、云南省有突出贡献的专业技术人才、首届“永昌名医”、云南省防艾人民战争先进工作者等荣誉称号,在省级刊物发表专业论文20余篇、获科技奖7项。

该同志从医34年来,悉心钻研医术,在妇产科有很高的学术造诣,是保山乃至云南知名的妇产科专家;她所率团队以全省第一名的成绩入列省级重点专科建设项目,突破了保山零的纪录;她创新、引进、开展和推广新技术,填补了保山空白;她不余遗力降低全市孕产妇死亡率,低于全省平均水平……

在抗击新冠肺炎的战“疫”中,该同志临危受命,担任市人民医院疫情防控领导小组副组长,负责领导抗“疫”防控工作。日夜劳碌于发热门诊、隔离病房、ICU、CT室和检验科等一线;工作流程、组织培训、开展检查督导,做到防疫防控不留死角,创造了医院2400多名在岗职工零感染和就医患者及其家属零感染的奇迹;她运筹帷幄、统筹物资,把有限的物资用到最急需的岗位上,为3例轻、重、危重患者治愈出院提供了重要保障,受到省级专家、市医院医护人员和患者的交口赞誉。

上一条:邵宗智 云南省第二十三届劳模 下一条:濮永华 云南省第二十三届劳模

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号