欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>劳模风采>>省级劳模>>正文

邵宗智 云南省第二十三届劳模

2022年02月09日 16:37  点击:[]

邵宗智,男,汉族,1985年9月出生,中共党员,大学本科学历,现任龙山镇杨梅山村党总支书记(龙陵县委办公室下派)。荣获2019年度云南省扶贫好村官。

邵宗智下派担任杨梅山村党总支书记以来,身先士卒、率先垂范。因工受伤仍然战斗在脱贫攻坚战场上,抓好党建扶贫双推进。一是筹资建设了便民服务中心,让群众办事“最多跑一次”。建设了5个村民小组活动场所,开展无职党员设岗定责、党员承诺践诺等活动,充分发挥了党员先锋模范作用。2018年10月,杨梅山村党总支相继被镇、县、市评为“基层党建红旗村”。二是引进企业到杨梅山村投资300万建设肉牛场,以“公司+合作社+农户”方式来发展肉牛养殖产业,解决了养殖农户难题,带动46户建档立卡贫困户增收。村级集体经济收入从2016年的2.2万元增加至2019年的11.09万元。三是积极争取资金,实施入户路、串户路硬化,8个村小组结束了不通水泥路的历史,解决了农户入户最后一米。多方协调,带头组织党员开展工作,让杨梅山村104户地质滑坡隐患户都搬迁到新建成的放马场安置点新居,保障了他们的住房和生命财产安全。2018年底,杨梅山村脱贫出列。四是开展放马场安置点绿化、全村道路硬化、入村主干道亮化、人居环境净化、全体村民学文化等“五化”建设,推进了杨梅山村美丽宜居村庄建设。

下一条:瞿国丽 云南省第二十三届劳模

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号