欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
 首页  工会概况  工会要闻  政策法规  权益维护  劳模风采  组织宣传  专题栏目  下载中心  互动交流 
当前位置: 首页>>劳模风采>>市级劳模>>正文

廖彦发 保山市第四届劳动模范

2022年02月09日 15:17  点击:[]

廖彦发,男,汉族,1969年8月生,大学本科学历,中学高级教师,现执教于龙陵县第一中学。参加工作27年来,我一直从事高中历史教学,期间担任班主任工作15年,担任年级主任工作10年,专注教书育人、教改创新和龙陵县教育事业发展并取得优异的成绩。先后荣获龙陵一中优秀教师、龙陵县优秀教师、龙陵县优秀教育工作者、保山市中学历史学科骨干教师、保山市优秀教师等荣誉称号。

工作以来,我用心用情,做学生的知心朋友;敢打善拼,做青年教师的典范;积极探索,尽好教师的责任;薪火相传,传知识也授技能;兢兢业业,二十七年如一日。一分耕耘、一分收获,我所带的毕业班成绩优异,在原象达中学九年的工作中,我多年担任高三毕业班历史教学工作,高考成绩逐年攀升,多次超过龙陵二中(原镇安中学),尤其在1994年高考中及格率获全县第一名。2001年9月调入龙陵县第一中学后,我信心十足,通过努力,逐渐成为学校历史教学骨干教师,教学中多次创造了辉煌:我所教班级会考合格率均达99%以上(正考);在龙陵一中的十八年里,我有九年担任高三毕业班历史教学工作,所教班级高考成绩捷报频传,尤其是2006年125班高考上线率98%,2009年159班、2010年182班、2013年219班高考上线率均为100%,数十名同学被211、985高校录取。在年级组管理工作中,我积极创新工作思路,团结同事,苦干实干,在高考中力创佳绩:2013年高考在生源极差的情况下(2010年全县中前100名仅7人在龙一中就读),一本人数达到72人,比去年增加26人,同比增长56.52%,在保山市高完中教育教学质量综合排名首次进入前10名,达第7名;2014年高考由于教育教学质量的提升,龙陵县第一中学首次获得了云南省一级完中综合评价进步奖;2016年高考龙一中一本上线人数首次突破100人;2017年高考一本上线人数达135人,比上年增加34人,2020年高考我们正在期待中。

上一条:孙宁静 保山市第四届劳动模范 下一条:张怀陆 保山市第四届劳动模范

关闭

保山市总工会  地址:保山市隆阳区金山路行政小区
电话:0875-2210665  邮编:678000
ICP备案号:滇ICP备05000282
滇公网安备:53050202000002号